Подарите детям их первый шаңырақ!

Для казахов юрта

— это не просто традиционное жилище, это часть культурного наследия и мировоззрения. Юрта — это уникальная архитектура, поражающей своей изысканной простотой и красотой. Юрта, украшенная белой кошмой, расположившаяся у подножья гор, растворяется в природном ландшафте, дополняет великолепный пейзаж своей красотой и изяществом. Она укроет от холода, ветра и дождя, согреет теплом своего очага в холод и подарит прохладное пристанище в жаркий день. Можно бесконечно долго смотреть на небо через ее купол, думая о секретах мироздания и смысле жизни. Центральный элемент юрты — шанырак, круг на вершине юрты — для казаха символ родины и очага.

Наши предки оставили нам в наследство очень красивое и продуманное жилище, которое становится в настоящее время очень популярным в мире и широко используется в туристическом бизнесе. В юрточных городках проводятся различного рода фестивали, существует много гостиниц с размещением в юртах, очень много юрточных кемпингов и так далее. Давайте и мы дадим своим детям возможность почувствовать тепло и уют казахской юрты.

Помните, все мы в детстве строили домики и сооружали маленькие шалаши в квартирах, на балконах и во дворах? Дети очень любят играться во всякого рода импровизированных палатках, вигвамах и домиках. Вспоминая свое детство, мы покупаем детям такие вигвамы и детские пластиковые домики. Так почему же не нашу родную казахскую юрту? Наша оригинальная мини-юрта предназначена для детских игр. Это тот же детский домик, только гораздо интереснее! Ведь это часть национальной культуры и уникальная возможность воспитания детей в национальных традициях. Пусть они играясь под куполом юрты, любуются сводом неба через шанырак и думают о том, что так жили их предки!

Подарите детям их первый шанырак!